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unsere tasting notes

hier unsere Eindrücke...

Die tasting notes vom 29. Speyburn Tasting



Douglas of Drumlanrig 7Y 46% 11/2004 - 5/2012

Nose: In der Nase ganz viele unterschiedliche Backwaren, Kuchen, der Rand vom frischen Tortenboden, Puderzucker, Minze, Kräuter, Getreidefeld, Magnesiumpulver, Eisen, Rost teigig, leichte Fruchtnoten mit etwas Birne, darüber schwebt eine leicht parfümierte Note. Etwas wie die Handtasche einer Dame, etwas Kiwi, grüne Walnüsse, ziemlich metallisch nach altem Münzgeld.
Mund: Hier zeigt sich zunächst eine leichte Chilischärfe, samtig, weich, sanft rollt der Dram anschließend über die Zunge und hüllt diese in eine cremige Vanille. Hinten raus der bekannte Pfeffer.
Mit etwas Zeit entwickelt sich der Whisky süß, mit viel Honig, dazu wunderbare Cerealien, ein bisschen was von Sommer, wenn die Mähdrescher am Arbeiten sind. Im Hintergrund etwas künstliches Orangenaroma, wie beim Backen. Im zweiten Schluck zeigt er Getreide, Bittermandel und Nuss. Nachklang: extrem kurz, überraschend kurz. Ganz deutlich Orangenschale.
Fazit: Der Dram begleitet dich an einem Feld entlang. Ein Mähdrescher fährt die frische Ernte rein, die Luft ist staubig, trocken, dein Mund füllt sich mit Süße, Getreide, Vanille. Du schaust übers Feld während pfeffrige Orangenschalen über den Gaumen tanzen.


Original Bottling for "Whisky.de" 2004 - 2019 Bourbon Single Cask 282 52,5%

Nase: Hier starten wir mit sehr süße Vanille, Minze, frisches Gras, Duft wie Regen auf warmen Steinen (Sommerregen), Toffee, blumig, buttrig, Wachs, Karamellsahnebonbon, leicht floral, einiges an Vanille und Kokosraspeln, wüzigen Weißeichennoten, etwas Cumin, sogar eine Spur Zimt, ein bisschen was von Saunaaufguss.
Mund: Hier das volle Birnenaroma, dann süß, Kuchenteig, Pfeffer, Minze, Vanille und Holz, Anis, sehr viele Kräuter, etwas herb im Abgang. Im zweiten Schluck cremig, der tapeziert dir den kompletten Gaumen mit süßer Vanille und nutz als Kleister eine Prise Pfeffer bevor er mit einer herben Grapefruitnote verschwindet und ein trockenes Mundgefühl zurücklässt. Satte Mango, Honig-Getreide, Marzipan und Schokolade bilden hier den Abschluss.
Fazit: Du sitzt auf der Veranda und schaust über die Getreidefelder während der Dram dir eine süße Limonade mit herben Abgang beschert. Genau richtig für laue Sommerabende


Original Bottling for "Whisky.de" 2004 - 2019 Sherry Single Cask 219 52,5%

Nase: Das volle Sherryaroma, lieblich, weiße Schokolade, nussig, Rumrosinen, leichte Dattelnoten, getrocknete Aprikosen, Demerarazucker, Minze, Eiche, überreife Birne im Hintergrund, Süßkirsche, Wachs, Fleischig, etwas überreife Blutorange, Armagnac. Das ist ein fettes Brett!
Mund: Hier wirkt der Whisky erstaunlich weich, läuft leicht über die Zunge, verteilt sich im Mundraum und kleidet alles mit süßem Sherry aus, dazu ein paar Holzdielen, Möbelpolitur, etwas typischer Pfeffer und Kirschsahnebonbon im Abgang. Dazu eine Erinnerung an Haribo Cola-Fläschchen, Muskatnuss, was für ein Mundgefühl. Ein Endgegner!
Fazit: Hier haben wir ein vollmundiges Sherrybrett mit Ausschlägen in alle Richtungen, wer hier nicht bedient wird, hat selbst Schuld.


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